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venerdì 8 aprile 2016

Evoluzionismo Involutivo

Immagine tratta da: www.braciamiancora.com



L'uomo è uno strano animale. Declama soluzioni senza saperne le evoluzioni. Ci sono voluti centinaia di migliaia di anni, se non milioni, perchè ci sia stata data la possibilità di evolverci e arrivare in cima alla selezione naturale del mondo animale. La disputa riguarda vegani e vegetariani contro onnivori orrendi mangiatori di carne. Nel rispetto delle idee di tutti e senza essere prevenuti nei confronti di chichessìa, bisogna stare molto attenti a non cadere negli opposti eccessi di chi pratica il proibizionismo ad oltranza e di chi, nel fronte opposto, declama la libertà assoluta sullo sfruttamento delle risorse animali e vegetali del nostro pianeta. Di questo passo, con buona pace di tutti, se l'uomo avrà un incremento demografico continuo e sostenuto come negli ultimi decenni, alla fine, ce lo dicono gli scienziati nutrizionisti, dovremo mangiarci gli insetti perchè la terra non sarà più in grado di sostenerci dal punto di vista alimentare nè con i vegetali e nemmeno con le proteine animali. Il problema è, per gli amici vegani e vegetariani, che gli insetti, voglia o non voglia, appartengono al mondo animale e se lo slogan è "non mangiare chi ha cuore", in senso animale, penso anche "orrendamente" a chi si nutre di cuori di carciofo (eccellenti). Sì, perchè nessuno è ancora veramente in grado di capire se le piante abbiano o non abbiano emozioni e se tagliare le "gambe di sedano" o mettere in salsa bollente quei funghi chiamati "manine", non sia un orrendo e criminale delitto. Dovremmo anche sforzarci di capire perchè i felini si ostinino a mangiare animali quando madre natura mette a loro disposzione anche gli ottimi cuori di carciofo di cui sopra. E penso al mio caro gatto che mangiava erba solo per purgarsi, ma se gli mettevi sotto il naso delle cipolle al sugo rizzava il pelo e ti guardava come se tu fossi un marziano. E' vero, possiamo vivere di soli vegetali, ma mi chiedo come mai nella nostra dentatura esistono quattro canini che si sa, mannaggia all'evoluzione, servono proprio per addentare e tagliuzzare le proteine animali. D'accordo, i medici oncologi ci dicono che la troppa carne fa male, ed è vero, però stiamo bene attenti all'analisi grammaticale: troppa è aggettivo di carne. E non è un auspicio al proibizionismo, ma una sana raccomandazione di moderazione. Ecco il punto in cui interviene la cara e vecchia saggezza: tutto con moderazione e misura, senza eccessi o proibizioni che sanno tanto di integralismo e di intolleranza. Se dobbiamo rispettare gli animali (penso alle care e simpatiche zanzare tigre), dobbiamo rispettare anche i vegetali con buona fame di tutti. 
Ah no, scordavo gli insetti: domani scorpioni fritti e buona notte alle carote e ai conigli.

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